Корпорация развития Севастополя и киностудия «Ленфильм» заключили меморандум о сотрудничестве в реализации проектов в сфере кинопроизводства на территории города. В частности, в Севастополе будет создан филиал «Ленфильма».

«Настоящее соглашение определяет основные направления стратегического сотрудничества и формы совместной деятельности сторон в области кинематографии. В рамках этого соглашения предусматривается создание на территории Севастополя филиала АО «Ленфильм» с целью развития кинематографии на территории Севастополя», — говорится в тексте меморандума.

«Все, что мы планируем делать, объединив усилия, абсолютно самодостаточно, но если со стороны властей будет проявлен интерес, то мы открыты для сотрудничества», — рассказал советник директора Корпорации развития Севастополя Анатолий Сивушов.

Представители киностудии «Ленфильм», в свою очередь, отметили, что Крым и Севастополь всегда были востребованными съемочными площадками.

«Поэтому нам было бы интересно поучаствовать, ну а следующим шагом будет постройка планов. Но это только начало работы, о конкретике пока говорить рано, но локации в Севастополе прекрасные и давно используются», — сказали представители «Ленфильма».

КрымАэроГид