Проект «Винные дороги Крыма» разрабатывают власти региона по примеру европейских маршрутов. Об этом сообщил министр курортов и туризма Вадим Волченко.
«Принято решение о создании уникального и нового туристического продукта винных дорог Крыма по аналогии с европейскими. Это маршруты от однодневных до недельных, включающие посещение винных хозяйств, размещение в рекомендованных, близ расположенных мини-отелях и гастрономическую составляющую», – рассказал министр.
Как уточнил Волченко, решение о запуске проекта было принято по итогам фестиваля «Ноябрьфест», который прошёл 4-6 ноября. Его посетили 4,5 тысячи человек. «В результате проведения активной промокампании в сочетании с другими событиями на полуострове в это время Крым, по данным Ростуризма, стал самым популярным направлением внутри России на ноябрьские праздники», – заметил он.
Всего в этом году Крым посетили 5,13 млн туристов. Прямые налоговые поступления от отрасли за девять месяцев составили 1,6 млрд рублей. По данным социологического опроса, 81% отдохнувших намерены вернуться на отдых в республику снова. При этом большая часть отдыхающих – практически те же 80% – воспринимают Крым только как пляжный отдых, сообщил ранее министр, призвав развивать событийный туризм.

КрымАэроГид