18-20 августа в Севастополе прошел беспрецедентный фестиваль оперного искусства под открытым небом.

«Опера в Херсонесе» собрала звезд мировой величины. Это ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса «Maria Callas Grand Prix», приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист нью-йоркского Метрополитен-опера Владимир Маторин и оперный певец из Италии Валерио Згарджи.

«Ощутить волшебную атмосферу античного театра, где декорациями станут колонны древней базилики Херсонеса и море, – это редкий шанс».

«Я счастлива, что смогу выступить на сцене одного из городов великой древнегреческой цивилизации, где зародились первые формы оперного искусства», – отметила Вероника Джиоева.

В первый день фестиваля состоялся благотворительный концерт, почетными гостями которого были Владимир Путин и Дмитрий Медведев. После концерта президент пообщался с артистами.

«Летний оперный фестиваль под открытым небом на развалинах античного полиса имеет все шансы стать одним из красивейших мероприятий в европейском культурном календаре, – рассказывает организатор фестиваля глава фонда «Новая Республика» Олег Беркович. — Надеемся, что «Опера в Херсонесе» будет не просто музыкальным праздником для горожан и гостей города, но и ежегодным центром притяжения для ценителей оперного искусства.

Фотографии Татьяны Джулепа, vk.com/dzhulepa_tatiana

КрымАэроГид