Радуйтесь, дорогие трудоголики! Пришло время, и вы можете отправиться на отдых безо всяких опасений потерять хоть сколько-нибудь драгоценного времени! Туриндустрия успешно осваивает новые возможности размещать «креативный класс» на курорте, автоматически превращая его в класс творческих работоспособных путешественников. И это предложение — хостел.

На Южнобережье, без вариантов, это — хостел «Борода». Чтобы утверждать это, пришлось исследовать всю линейку хостелов ЮБК, и, к счастью (к огорчению), она оказалась короткой. Существуют несколько вариантов жилья, переделанного из жилого фонда в хостел, но они ни в какое сравнение не идут с «Бородой», это глубоко прошлая эпоха.

Начнём с того, что хостел «Борода» всего-то полгода как открылся. Построили его в Ялте — а это средоточие высокого сезона в Крыму. То есть все возможные развлечения находятся буквально под боком: скатился с горки, и модные бары, набережная, популярные пляжи, фестивали и фейерверки — всё твоё! Можно скатиться на велосипеде —
в хостеле предлагают в аренду свои и место для хранения ваших.

Кстати, о фейерверках. Ночи августа в Ялте всегда расцветают огненными цветами, так вот, лучшего место, чем балконы хостела, придумать для любования салютом сложно. А всё потому, что расположен он настолько удобно, что хочется назвать локацию идеальной: с одной стороны комнаты выходят на горы и водопад, с другой — вся Ялтинская бухта как на ладони. При этом ни с той, ни с другой стороны вид не перекрывают застройки, то есть здание настолько удачно вписано в ландшафт, что глаз отдыхает от урбанистики, независимо от того, в какой именно комнате придется остановиться.

Однозначный плюс, что хостел стоит не в городе, а на обводной трассе. Кто знаком с ялтинскими пробками, тот понимает, о чём идёт речь. Для путешествий логистика на первом месте, ведь это возможность быстро и легко перемещаться между точками маршрута или достопримечательностями. И в этом смысле хостел безупречен: рукой подать до зоопарка, аквапарка, театра морских животных и природных красот — водопада Учан-Су и Боткинской тропы.

Впрочем, если вы требовательны не только к природе, но и условиям, тоже не разочаруетесь. Для всех гостей в пакет «всё включено» входят оптимально оборудованная тренажёрка, теннисный стол, игровая приставка Playstation-4, две просторные общие комнаты с удобной мебелью. У снимающих жилье на срок от пяти дней есть возможность пользоваться прачечной без оплаты.

Хостелы уверенно заняли нишу бюджетных мини-гостиниц. Но правила внутреннего распорядка и фокус на общении исторически унаследован ими от студенческих общежитий. От них же — размещение гостей не по отдельным номерам, а по спальным местам в номере. В одной комнате «Бороды» могут соседствовать от четырёх до восьми человек (это существенно влияет на стоимость проживания). У каждого есть своя кровать, ящик для вещей, собственный контейнер для продуктов в холодильнике.

Общая кухня эргономична и удобна: несколько электроплит; несколько рабочих поверхностей и моечных раковин; вместительные рефрижераторы; общий стол в центре. Идеально для больших компаний с рюкзаками и ночными посиделками.

Для любителей тишины — рядом с кухней, за стеклянной стеной, общая комната со столешницами по периметру и хокерами. Везде интернет. Пей чай-кофе, работай на здоровье. Здесь же кресла-мешки для релакса перед плазмой, игровой приставкой или экраном проектора. Причем, вопросов с шумными соседями, по идее, возникнуть не должно — в местах общего пользования есть камеры видеонаблюдения, контролирует которые служба секьюрити.

К нынешнему моменту хостелы из студенческих общежитий переродились в совершенно самостоятельный феномен, и «Борода» — тому подтверждение. Этот красавчик — не просто бюджетное размещение. Это определенные ценности, определенная субкультура. Здесь изначально в фундамент отдельной структуры туристического бизнеса заложено ко-воркинговое начало, в основе проекта — крепкие стандарты и доступный ценник. Конечно же — уважение к личной свободе каждого.

Заходишь — переобуваешься как дома. Рядом с ресепшн в специальной комнате — пронумерованные ячейки под ключ для уличной обуви. В комнату попадаешь по персональной пластиковой карточке. Там у каждой кровати удобная лампа направленного света на гибкой ножке, везде полочки для книг или гаджетов, в абсолютном достатке точки электропитания. Запросам современного туриста здесь подчинено ценообразование.

Для тех, что подемократичней, — общие туалетные комнаты с душевыми отделениями (все эргономично, аккуратно и соответствует стандартам). Есть «блочное» расселение, где душем и туалетом пользуются жильцы одного блока из двух комнат. Есть предложение для семейных пар с детьми и даже для семей, путешествующих в компании своих семейных друзей. Отдельно, на самом верхнем этаже, — квартиры-малосемейки полной меблировки для длительной аренды (но они практически все уже сданы).

На первом этаже — гастроном и кафе «РазВилка», где средиземноморское меню умудрились приятно замиксовать с фаст-фудом. В цокольном этаже — автомойка в режиме самообслуживания. У входа в хостел уютная, но просторная парковка. Одним словом, всё обустроено надежно, уютно, ориентировано на мобильность и оперативность. Говорят, это и есть слагаемые счастья: комфорт + безопасность + творчество.
Приятного отдыха.

www.hostelboroda.ru
Телефон: 8 (800) 333 12 51
Адрес: Ялта, Южнобережное шоссе, 70

КрымАэроГид