Его участниками станут любители активного отдыха, непрофессиональные спортсмены и просто приверженцы пешеходного туризма, а также их близкие и друзья.

Как сообщил турпорталу организатор мероприятия Андрей Дъяченко, центром фестиваля станет село Соколиное Бахчисарайского района.

«Маршруты проходят по горному массиву Бойка и отрогу Ай-Петринской яйлы, вершине Седам-Кая (Орлиный залет). Проложены три трассы разной сложности, что позволяет принять участие в фестивале всем желающим, ведущим даже умеренно активный образ жизни».

По пешеходным туристским тропам, проходящим через природные и археологические достопримечательности, проложены три дистанции в 23 км, 31 км и 43 км, на прохождение которых отводится от 8 до 10 часов. Лимит времени позволяет пройти маршруты бодрым шагом, изредка переходя на легкий бег. В самый протяженный маршрут включена веревочная переправа через Большой каньон.

«Все три фестивальных дня разделены по дистанциям. Пtред стартом участникам расскажут об исторических местах и достопримечательностях, которые ждут на пути, чтобы они могли глубже погрузиться в окружающую природную среду».

Маршрут всех трех дистанций проложен вдали от главных экскурсионных троп, чтобы не пересекаться в майские праздники с группами туристов и не создавать помех.

Точкой старта и финиша служит турбаза «Орлиный залет» в Соколином, где для не участвующих в забеге гостей фестиваля расскажут о возможностях экстрим-развлечений в Крыму: велотуризме, морском каякинге, роуп-джампинге, парапланеринге, слэк-лайнинге.

Также для болельщиков и команд поддержки участников будут отведены площадки возле природных и археологических объектов Большого каньона. Все маршруты промаркированы и согласованы в службе «Крым-Спас».

Регистрация участников проходит на страницах мероприятия в социальных сетях facebook и вконтакте.

КрымАэроГид

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ